南高梅

毎日暑いですが皆さんお元気ですか?

 私の方は、雑務でばたばたしている合間に畑に出て
秋トマトの準備をする。前にも書きましたがトマトは年中需要は多いです。特に秋は不足が激しく儲け時になります。

 以前にも書きましたが私は花から農業に入ったので野菜はあまり強くないです。それで今年はハウストマト2年目で昨年は失敗したのでなんとか成功させたいです。

 露地では人並みのトマトは栽培できますがハウスは少し条件が違います。色んな問題を超えてトマトの周年栽培を確立したいです。

 「いつかは私のトマトが帝国ホテルやホテルニューオータニ・高輪プリンスホテルなどのレストランで料理に使われ金持ちになれるかな。」などと馬鹿なことが頭に浮かぶ。

 帰りに南高梅を収穫して帰る。黄色く熟した梅をかじると砂糖漬けにした梅のような味がする。バケツが満タンになる。もう一杯分は収穫できそう。

 写真集は、伊藤農園
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by WAC06068 | 2004-06-15 22:04 | グルメとレシピ
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