インゲン豆


 今週は、雨がないようなのでジャガイモ堀をしてしまいたい。

そういうわけでジャガイモを掘ろうとしたが
考えててみればトラックを車検に出していた。
それでジャガイモ堀はあきらめアスパラの草取りをする。
これからどんどん新芽を出してくれるだろう。

すぐそばの地主が植えているイチジクの木には
青いが大きなイチジクが付いている。
もうすぐ食べれそうだ。

梅雨が終わればインゲン豆・小豆を撒きたい。
インゲン豆は、5月の連休頃でもいいがその頃撒くと今の時期
草の苦労するので毎年梅雨明けに撒く。

もう秋野菜の準備に入らなければ。
[PR]
by WAC06068 | 2004-06-29 18:37 | グルメとレシピ
<< ウィンブルドン 小松菜 >>